Cercasi con urgenza sia camerieri che aiuti cuoco anche in vista dell’imminente stagione estiva: le ultime offerte.
Con l’arrivo della stagione estiva, la domanda di personale nel settore della ristorazione sta crescendo rapidamente. In particolare, ristoranti e pizzerie del ponente ligure sono alla ricerca urgente di aiuti cuoco e camerieri di sala da inserire nei propri organici. Le offerte di lavoro arrivano da varie località della Liguria, tra cui Genova, Sanremo e Imperia.

Si offrono contratti sia a tempo determinato che percorsi di tirocinio con possibilità di inserimento stabile, e le opportunità sono diverse, soprattutto quelle emerse in queste ultime ore. Nel ponente genovese, un noto ristorante-pizzeria è alla ricerca di due camerieri con esperienza da inserire con urgenza nel proprio organico. Altre offerte arrivano dai centri per l’impiego.
Ricerca di camerieri di sala in alcuni ristoranti e pizzerie
Per quanto riguarda i due camerieri, si richiede una solida preparazione nel predisporre la sala per il servizio, nell’accogliere i clienti con cortesia e accompagnarli ai tavoli, nel saper interpretare le richieste e consigliare piatti e bevande adeguati, nonché nella gestione completa del servizio in collaborazione con la brigata. Le capacità operative verranno valutate nel corso di un periodo di prova.

Dal centro per l’impiego, arriva poi un’altra offerta di lavoro come cameriere di sala, stavolta a Sanremo: in questo caso, non sono richiesti titoli di studio né esperienze pregresse, rendendo l’offerta particolarmente adatta a chi desidera avvicinarsi per la prima volta al mondo della ristorazione. Si offre un contratto full time a tempo determinato, con un’occasione concreta di formazione sul campo.
Un’altra offerta come cameriere di sala arriva da Imperia, dove il ristorante pizzeria Ciro’s assume personale, con preferenza per chi ha già maturato esperienza nel settore. È richiesta la capacità di utilizzare un tablet per la presa delle comande, oltre a una buona conoscenza, anche di base, delle lingue francese e inglese. Il contratto previsto è di sei mesi a tempo determinato, full time su due turni e con possibilità di proroga.
Offerte per chi vuole fare esperienza come aiuto cuoco
Estate che si avvicina, dunque, e ristoranti e pizzerie che cercano nuovo personale da inserire non solo in sala: alcune offerte che arrivano sempre dal centro per l’impiego riguardano la possibilità di inserimento, sotto varie forme, anche in cucina, come aiuto cuoco. Restando a Imperia, infatti, un’azienda fornitrice di prodotti alimentari cerca un aiuto cuoco con esperienza.

Questi deve già avere esperienza e competenze anche nell’approvvigionamento delle materie prime e nella pulizia dell’area di lavoro. L’orario è full time dal lunedì al venerdì, con un primo contratto di tre mesi e la possibilità successivamente di proroga e assunzione definitiva. Per i giovani in cerca di una prima esperienza lavorativa, la stessa azienda offre anche un’opportunità di tirocinio come aiuto cuoco.